Рабочие колеса насоса



Рабочее колесо насоса

Рабочее колесо является главным рабочим элементом насоса. Эта деталь представляет собой диск с лопастями, который посредством движения за счет центробежной силы создает напор жидкости. Существует несколько типов конструкции рабочего колеса:

  • Открытое колесо. Диск имеет несколько лопастей, обычно четыре или шесть. Часто применяются для работы в загрязненной среде или среде, содержащей масла или твердые частицы.
  • Полузакрытое. Лопасти прилегают к корпусу насоса. Обычно применяется для перекачивания сильнозагрязненных жидкостей.
  • Закрытое. Имеет два диска, которые закрывают собой лопасти. Насосы, обладающие этими деталями, считаются самыми эффективными в плане напора и герметичности.

Эти типы деталей активно используются в профессиональном строительном и производственном оборудовании. Так или иначе, каждое рабочее колесо может быть подвержено механическому или химическому воздействию. Поэтому их зачастую выполняют из полиуретана или же гуммируют им стальные диски колеса. Полиуретан гораздо более устойчив к агрессивной среде и существенно увеличивает срок службы насоса, что немаловажно для его эффективной работы.

Рабочее колесо насоса купить в Екатеринбурге

Купить рабочее колесо насоса в Екатеринбурге вы можете в Инженерном Центре «Полиуретан Урала». Также мы можем выполнить заказ на нетипичные детали, если вы предоставите образец или чертеж. В зависимости от заказа, его сложности и количества изделий в партии, цены на рабочие колеса насосов могут быть разными. Однако к каждому проекту мы подходим индивидуально. Это позволяет минимизировать расходы на изготовление, а, значит, и цены запчасти будут иметь самые выгодные.

Мы ждем вас в своем офисе: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 81, офис 904.

Или звоните нам по телефону: (343) 350-04-98.