Изделия из полиуретана

Полиуретан был синтезирован в 1937 году. Созданный эластомер оправдал самые смелые ожидания ученых. Сегодня он используется повсеместно во многих сферах производства. Этот полимер применяется в машиностроении, горнодобывающей промышленности, приборостроении и т. д. Из полиуретана изготавливают множество деталей для приборов и инструментов, используемых на производстве.

Манжеты, кольца, муфты, клапаны - все то, что раньше выполнялось исключительно из резины, сегодня успешно заменяется полиуретаном. Этот прочный и эластичный материал обладает высокой износостойкостью, сохраняет свои физические свойства при изменении температуры и устойчив ко многим агрессивным средам.

Подробнее

О полиуретане

Полиуретановые эластомеры с успехом заменяют резину в силу превосходства по прочности, эластичности, износостойкости. Твёрдость полиуретана может быть различной (от 50 до 100 единиц по Шору А). Полиуретановые эластомеры превосходят различные металлы по стойкости к истиранию, абразивному износу и ударным нагрузкам в несколько раз, а также обладают 100% механической памятью (восстановление формы после снятия нагрузки). Диапазон рабочих температур лежит в пределах от -55 до +100 °С, эластичность и все физико-механические свойства при этом практически не меняются.

Подробнее